Home / Projets /

Casa Alfieri

Casa Alfieri

Casa Alfieri est un projet de rénovation d’une ferme près du centre historique de Castelmuzio, un petit village du Val d’Orcia. Le bâtiment agricole d’origine, dont les caractéristiques typologiques et les méthodes de construction semblent remonter à la seconde moitié du XIXe siècle, a subi des ajouts et des modifications successives jusque dans les années 1950.

Le nouveau projet a respecté les demandes du client, en réinterprétant les espaces et en introduisant de nouveaux systèmes sans altérer les volumes existants et sans modifier les caractéristiques architecturales originales des façades, qui sont réglementées par les codes de protection du paysage.

La relation entre les espaces intérieurs et extérieurs a guidé les principaux choix d’éclairage d’ambiance. La salle à manger et la cuisine sont au rez-de-chaussée. Elles sont amplement éclairées par les grandes portes-fenêtres qui donnent sur le paysage et créent une unité avec l’environnement. La lampe suspendue Giano éclaire la pièce principale avec fonctionnalité et design, en s’adaptant parfaitement au style des pièces. Les formes linéaires de la lampe ne perturbent pas l’architecture de la pièce, qui est minimaliste et épurée, et ajoutent une touche de style au décor du projet résidentiel.

Residenziale Castelmuzio

Projet VPS Architects
Des produits Giano
Photo par Studio Vetroblu

Produits utilisés dans le projet


Vous pourriez aussi aimer